EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Panna cotta mit exotischen Obst
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Blätter Gelatine
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Vanilleschote Mark
- 200 ml Kokosmilch ungesüßt
- 2 EL Zucker
- 2 EL Kokossirup
- 200 g Ananas (Dose) oder frisch
- 1 Granatapfel
- 200 g Kokosfleisch frisch
Zubereitung
1.
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne mit der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem Vanillemark, der Kokosmilch, dem Zucker und dem Kokossirup aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen, ausgedrückte Gelatine unterrühren und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Dann die Vanilleschote wieder entfernen und Creme in 4 Gläser füllen. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
2.
Die Ananas aus der Dose nehmen, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Das Kokosfleisch in kleine Schnitze schneiden. Die fest gewordene Panna Cotta aus dem Glas auf einen Teller stürzen, mit den Ananasstücken und den Granatapfelkernen anrichten und mit den Kokosschnitzen garnieren.