EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
16
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Frischkäse pur
- 2 EL Schlagsahne
- 2 EL frisch gehackte Kräuter nach Wahl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- 16 Scheiben Parmaschinken
- 200 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Für die Röllchen den Frischkäse mit der Sahne und den Kräutern verrühren, salzen, pfeffern und mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Die Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lichtülle füllen und Streifen auf den Schinken spritzen. Diesen zu Röllchen aufrollen.
2.
Für die Parmesanplätzchen den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Einen großen runden Plätzchenausstecher (ca. 10 cm Durchmesser) auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und eine dünne, gleichmäßige Schicht Parmesan darin verteilen. Ring entfernen und genauso weitere Käseportionen aufs Blech geben. Für ca. 5 Minuten in den heißen Ofen schieben, bis der Käse schmilzt, kräftig blubbert und leicht goldbraun wird. Dann das Blech sofort herausnehmen, Käseplätzchen kurz abkühlen lassen. Vorn Backpapier lösen, um die Schinkenröllchen wickeln und auf einem Kuchengitter ganz abkühlen und knusprig-fest werden lassen.
3.
Als Snack servieren.