EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit weißen Bohnen und Zucchini

Pasta mit weißen Bohnen und Zucchini

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
500 g kurze Makkaroni
Salz
1 Zucchini
1 junger Mangold
400 ml weiße Bohnen (1 Dose)
½ unbehandelte Zitrone
3 EL Olivenöl
200 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MakkaroniOlivenölSalzZucchiniMangoldZitrone
Zubereitung
1.
Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser garen. Abgießen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Mangold waschen, putzen und klein schneiden. Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen.
2.
Die Zitrone waschen, die Schale mit einem Zestenreißer abziehen und den Saft auspressen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini und Mangold darin unter Rühren anschwitzen. Mit dem Zitronensaft und der Brühe ablöschen. Die Bohnen hinzufügen, salzen, pfeffern und 4–5 Minuten kochen lassen.
3.
Die abgetropften Nudeln dazugeben und mit dem Pfanneninhalt verschwenken. Auf Tellern anrichten und die Zitronenzeste darüber verteilen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.