EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pfeffer-Roastbeef

Pfeffer-Roastbeef

15 min, fertig in 2 h 45 min
Zeit:
347
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 EL schwarze Pfefferkörner
1 EL grüne Pfefferkörner
1 kg Roastbeef am Stück
1 EL Pflanzenöl
grobes Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflanzenölPfefferkörnerMeersalz
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 80° Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Pfefferkörner in einem Mörser zerstoßen. Das Roastbeef waschen, trocken tupfen und von Haut, Fettschicht und Sehnen befreien. Rundherum mit dem Pfeffer einreiben. In einer Kasserolle in heißem Öl rundherum scharf anbraten. Im vorgeheizten Ofen 2,5 Stunden sanft garen. Mit dem Salz bestreuen und in Scheiben aufschneiden.
2.
Dazu passt ein fruchtiger Melonensalat.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien347 kcal(17 %)
Protein56 g(57 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.