EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Pfirsich vom Grill
- Zutaten
- 4 Weinbergpfirsiche
- 2 EL Rapsöl
- 4 TL flüssiger Honig
- ½ Bund Zitronenthymian
Die Pfirsiche waschen, trocken tupfen und waagrecht halbieren. Die Kerne herausnehmen und die Unterseiten auf eine Grillschale legen. Mit dem Honig beträufeln.
Den Thymian waschen, trocken schütteln und auf die Pfirsiche verteilen. Mit der zweiten Hälfte belegen und mit Öl beträufeln.
Auf den heißen Grill legen und bei geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten grillen. Zwischendurch 1–2 Mal wenden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Grillfreunde aufgepasst: Diese Weinbergpfirsiche sehen nicht nur verblüffend gut aus, sie sind auch zu Recht eine beliebte Nachspeise für laue Grillabende. Die saftige Frucht ist aufgrund der geringen Säure gut bekömmlich und daher bei Kleinkindern und Menschen mit Magenbeschwerden gern gesehen. Bestimmte sekundäre Pflanzenstoffe machen zudem gute Laune und bewahren die DNA vor Schäden.
Smarter Tipp
Der Zitronenthymian ist Ihnen etwas zu exotisch auf den Früchten oder Sie haben das Kraut nicht zu Hause? Probieren Sie es doch zunächst einmal mit etwas frischem Zitronen- oder Limettensaft oder einem Zweig Rosmarin.