Grillen auf leichte Art

Pfirsich vom Grill

4.4
Durchschnitt: 4.4 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Pfirsich vom Grill

Pfirsich vom Grill - Fruchtige Grillnachspeise mit Kräuternote

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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 15 min
Fertig
Kalorien:
85
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Grillfreunde aufgepasst: Diese Weinbergpfirsiche sehen nicht nur verblüffend gut aus, sie sind auch zu Recht eine beliebte Nachspeise für laue Grillabende. Die saftige Frucht ist aufgrund der geringen Säure gut bekömmlich und daher bei Kleinkindern und Menschen mit Magenbeschwerden gern gesehen. Bestimmte sekundäre Pflanzenstoffe machen zudem gute Laune und bewahren die DNA vor Schäden.

Der Zitronenthymian ist Ihnen etwas zu exotisch auf den Früchten oder Sie haben das Kraut nicht zu Hause? Probieren Sie es doch zunächst einmal mit etwas frischem Zitronen- oder Limettensaft oder einem Zweig Rosmarin.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien85 kcal(4 %)
Protein0 g(0 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K8,2 μg(14 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium133 mg(3 %)
Calcium4 mg(0 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin0 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Weinbergpfirsiche
2 EL Rapsöl
4 TL flüssiger Honig
½ Bund Zitronenthymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigRapsölZitronenthymianWeinbergpfirsich
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Grill

Zubereitungsschritte

1.

Die Pfirsiche waschen, trocken tupfen und waagrecht halbieren. Die Kerne herausnehmen und die Unterseiten auf eine Grillschale legen. Mit dem Honig beträufeln.

2.

Den Thymian waschen, trocken schütteln und auf die Pfirsiche verteilen. Mit der zweiten Hälfte belegen und mit Öl beträufeln.

3.

Auf den heißen Grill legen und bei geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten grillen. Zwischendurch 1–2 Mal wenden.