EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pfirsiche vom Grill mit Beeren
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 unbehandelte Orange Abrieb
- 50 ml lieblicher Rotwein
- 1 EL Zucker
- 300 g frische Blaubeeren
- 1 EL Speisestärke
- 4 Pfirsiche
- Pflanzenöl für den Grill
Zubereitung
1.
Die Orange heiß waschen, abreiben und die Schale mit Hilfe eines Zestenreißers abziehen.
2.
In einem großen Topf den Rotwein mit dem Zucker und 1 TL Orangenschale aufkochen. Die Blaubeeren waschen und hineingeben, etwa 4 Minuten kochen lassen. 3 EL Blaubeersud in einem Schälchen mit der Stärke glatt rühren und in den Topf zurückgeben. Einmal aufkochen lassen und sobald die Flüssigkeit bindet, den Topf vom Herd nehmen.
3.
Die Pfirsiche waschen, halbieren und entkernen. Mit den Schnittflächen nach unten auf den geölten Grill legen und etwa 2 Minuten grillen. Anschließend wenden und weitere ca. 2 Minuten garen. Das Blaubeerkompott in Dessertschälchen geben, die gegrillten Pfirsche hineinsetzen und mit etwas Orangenabrieb garnieren.