EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pfirsiche vom Grill mit Beeren

Pfirsiche vom Grill mit Beeren

15 min, fertig in 24 min
Zeit:
231
kcal
Kalorien:
Health Score:
61 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 unbehandelte Orange Abrieb
50 ml lieblicher Rotwein
1 EL Zucker
300 g frische Blaubeeren
1 EL Speisestärke
4 Pfirsiche
Pflanzenöl für den Grill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlaubeerenRotweinZuckerOrangePfirsichPflanzenöl
Zubereitung
1.
Die Orange heiß waschen, abreiben und die Schale mit Hilfe eines Zestenreißers abziehen.
2.
In einem großen Topf den Rotwein mit dem Zucker und 1 TL Orangenschale aufkochen. Die Blaubeeren waschen und hineingeben, etwa 4 Minuten kochen lassen. 3 EL Blaubeersud in einem Schälchen mit der Stärke glatt rühren und in den Topf zurückgeben. Einmal aufkochen lassen und sobald die Flüssigkeit bindet, den Topf vom Herd nehmen.
3.
Die Pfirsiche waschen, halbieren und entkernen. Mit den Schnittflächen nach unten auf den geölten Grill legen und etwa 2 Minuten grillen. Anschließend wenden und weitere ca. 2 Minuten garen. Das Blaubeerkompott in Dessertschälchen geben, die gegrillten Pfirsche hineinsetzen und mit etwas Orangenabrieb garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien231 kcal(11 %)
Protein2 g(2 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.