Pfirsiche vom Grill mit Beeren
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 24 min
Fertig
Kalorien:
231
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 231 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 22,8 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 392 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 unbehandelte Orange Abrieb
- 50 ml lieblicher Rotwein
- 1 EL Zucker
- 300 g frische Blaubeeren
- 1 EL Speisestärke
- 4 Pfirsiche
- Pflanzenöl für den Grill
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Orange heiß waschen, abreiben und die Schale mit Hilfe eines Zestenreißers abziehen.
2.
In einem großen Topf den Rotwein mit dem Zucker und 1 TL Orangenschale aufkochen. Die Blaubeeren waschen und hineingeben, etwa 4 Minuten kochen lassen. 3 EL Blaubeersud in einem Schälchen mit der Stärke glatt rühren und in den Topf zurückgeben. Einmal aufkochen lassen und sobald die Flüssigkeit bindet, den Topf vom Herd nehmen.
3.
Die Pfirsiche waschen, halbieren und entkernen. Mit den Schnittflächen nach unten auf den geölten Grill legen und etwa 2 Minuten grillen. Anschließend wenden und weitere ca. 2 Minuten garen. Das Blaubeerkompott in Dessertschälchen geben, die gegrillten Pfirsche hineinsetzen und mit etwas Orangenabrieb garnieren.
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