Pfirsiche vom Grill mit Beeren

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Pfirsiche vom Grill mit Beeren
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 24 min
Fertig
Kalorien:
231
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien231 kcal(11 %)
Protein2 g(2 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K22,8 μg(38 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium392 mg(10 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 unbehandelte Orange Abrieb
50 ml lieblicher Rotwein
1 EL Zucker
300 g frische Blaubeeren
1 EL Speisestärke
4 Pfirsiche
Pflanzenöl für den Grill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlaubeerenRotweinZuckerOrangePfirsichPflanzenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Orange heiß waschen, abreiben und die Schale mit Hilfe eines Zestenreißers abziehen.
2.
In einem großen Topf den Rotwein mit dem Zucker und 1 TL Orangenschale aufkochen. Die Blaubeeren waschen und hineingeben, etwa 4 Minuten kochen lassen. 3 EL Blaubeersud in einem Schälchen mit der Stärke glatt rühren und in den Topf zurückgeben. Einmal aufkochen lassen und sobald die Flüssigkeit bindet, den Topf vom Herd nehmen.
3.
Die Pfirsiche waschen, halbieren und entkernen. Mit den Schnittflächen nach unten auf den geölten Grill legen und etwa 2 Minuten grillen. Anschließend wenden und weitere ca. 2 Minuten garen. Das Blaubeerkompott in Dessertschälchen geben, die gegrillten Pfirsche hineinsetzen und mit etwas Orangenabrieb garnieren.
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