EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
3
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Pfirsiche
- 500 g Gelierzucker
- 1 Vanilleschote
- 1 EL Lavendelblüten
Zubereitung
1.
Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, Steine entfernen. Pfirsiche kleinschneiden und mit dem Gelierzucker in einem Topf vermengen.
2.
Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und unter die Pfirsichmischung rühren, alles ca. 3 Std. ziehen lassen, bis sich Saft gebildet hat. Dann pürieren.
3.
Lavendel in eine Mullsäckchen füllen und in die Pfirsichmischung geben. Alles aufkochen und ca. 5 Min. kochen lassen. Das Mullsäcken entfernen und die Konfitüre in heiss ausgespülte Gläser füllen. Die Gläser verschliessen und für ca. 15 Min. auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.