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Pfirsichkonfitüre
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
784
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 784 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 190 g | (127 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 166 g | (664 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 5,3 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 515 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 18 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 56 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 188 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
3
- Zutaten
- 800 g Pfirsiche
- 500 g Gelierzucker
- 1 Vanilleschote
- 1 EL Lavendelblüten
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Zubereitungsschritte
1.
Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, Steine entfernen. Pfirsiche kleinschneiden und mit dem Gelierzucker in einem Topf vermengen.
2.
Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und unter die Pfirsichmischung rühren, alles ca. 3 Std. ziehen lassen, bis sich Saft gebildet hat. Dann pürieren.
3.
Lavendel in eine Mullsäckchen füllen und in die Pfirsichmischung geben. Alles aufkochen und ca. 5 Min. kochen lassen. Das Mullsäcken entfernen und die Konfitüre in heiss ausgespülte Gläser füllen. Die Gläser verschliessen und für ca. 15 Min. auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
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