Pfirsichkonfitüre

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pfirsichkonfitüre
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
784
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien784 kcal(37 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate190 g(127 %)
zugesetzter Zucker166 g(664 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K5,3 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium515 mg(13 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt188 g

Zutaten

für
3
Zutaten
800 g Pfirsiche
500 g Gelierzucker
1 Vanilleschote
1 EL Lavendelblüten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfirsichVanilleschoteLavendelblüten

Zubereitungsschritte

1.
Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, Steine entfernen. Pfirsiche kleinschneiden und mit dem Gelierzucker in einem Topf vermengen.
2.
Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und unter die Pfirsichmischung rühren, alles ca. 3 Std. ziehen lassen, bis sich Saft gebildet hat. Dann pürieren.
3.
Lavendel in eine Mullsäckchen füllen und in die Pfirsichmischung geben. Alles aufkochen und ca. 5 Min. kochen lassen. Das Mullsäcken entfernen und die Konfitüre in heiss ausgespülte Gläser füllen. Die Gläser verschliessen und für ca. 15 Min. auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.