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Pflaumen-Ingwer-Konfitüre

Pflaumen-Ingwer-Konfitüre

45 min
Zeit:
655
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1000 g Pflaumen
100 g schwarze Johannisbeeren
10 g frischer Ingwer
1 Päckchen Pulvergelatine (für 1 kg Obst)
500 g Einmachzucker
4 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.

Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2.

Gelierpulver mit 2 EL Zucker mischen, dann mit Früchten, Ingwer und Zitronensaft in einem Topf mischen und langsam erhitzen.

3.

Sobald die Fruchtmasse kocht, restlichen Zucker zufügen und 1 Minute kochen lassen, dabei ständig rühren. In vorbereitete Gläser füllen und mit einem Schraubdeckel verschließen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien655 kcal(31 %)
Protein8 g(8 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate152 g(101 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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