print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Pflaumen-Ingwer-Konfitüre

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pflaumen-Ingwer-Konfitüre
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Gläser
1000 g
100 g
10 g
frischer Ingwer
1 Päckchen
Pulvergelatine (für 1 kg Obst)
500 g
4 EL

Zubereitungsschritte

1.

Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2.

Gelierpulver mit 2 EL Zucker mischen, dann mit Früchten, Ingwer und Zitronensaft in einem Topf mischen und langsam erhitzen.

3.

Sobald die Fruchtmasse kocht, restlichen Zucker zufügen und 1 Minute kochen lassen, dabei ständig rühren. In vorbereitete Gläser füllen und mit einem Schraubdeckel verschließen.

Video Tipps

Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schreiben Sie den ersten Kommentar