0

Pflaumen-Ingwer-Konfitüre

Pflaumen-Ingwer-Konfitüre
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser
1000 g
100 g
10 g
1 Päckchen
Gelierpulver (für 1 kg Obst)
500 g
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/3

Gelierpulver mit 2 EL Zucker mischen, dann mit Früchten, Ingwer und Zitronensaft in einem Topf mischen und langsam erhitzen.

Schritt 3/3

Sobald die Fruchtmasse kocht, restlichen Zucker zufügen und 1 Minute kochen lassen, dabei ständig rühren. In vorbereitete Gläser füllen und mit einem Schraubdeckel verschließen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Vakuumierer - TINDERALA Vakuumiergerät, Lebensmittel bleiben vakuumiert bis zu 8x länger frisch - Ganz natürlich ohne Konservierungsstoffe, Stabile Schweißnaht, inkl. 10 gratis Profi-Folienbeutel
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
DEAL OF THE DAY LeaderPro Elektrisch Fusselrasierer Fusselentferner mit extra starkem Motor für Kleidung Wolle Sofa Teppiche (Akku über USB wiederaufladbar, mit Fusselbürste) Lila
VON AMAZON
13,99 €
Läuft ab in:
Holz-Pflegeset Proterra für naturbelassenes Holz im Innenbereich
VON AMAZON
34,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages