Pflaumen-Ingwer-Konfitüre
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
655
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 655 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 152 g | (101 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 125 g | (500 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 22,8 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 0,8 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 496 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 31 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 68 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 146 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1000 g Pflaumen
- 100 g schwarze Johannisbeeren
- 10 g frischer Ingwer
- 1 Päckchen Pulvergelatine (für 1 kg Obst)
- 500 g Einmachzucker
- 4 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Gelierpulver mit 2 EL Zucker mischen, dann mit Früchten, Ingwer und Zitronensaft in einem Topf mischen und langsam erhitzen.
3.
Sobald die Fruchtmasse kocht, restlichen Zucker zufügen und 1 Minute kochen lassen, dabei ständig rühren. In vorbereitete Gläser füllen und mit einem Schraubdeckel verschließen.
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