EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Pikante Torteletts mit Gemüse
1 h
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 50 g Schweineschmalz
- 3 EL lauwarmes Wasser
- Füllung
- 250 g gemischtes Gemüse (z. B. Möhren, Stangensellerie, Kohlrabi, Zucchini... )
- 150 g Mayonnaise
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Zitronensaft
- Kräuterblatt zum Garnieren
Zubereitung
1.
Mehl, Salz und Schmalz in eine Schüssel geben, so viel Wasser wie nötig hinzufügen und rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten, 30 Minuten kühl gestellt ruhen lassen.
2.
Den Teig ausrollen und kleine Schiffchenförmchen damit auskleiden. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 15 Minuten goldgelb backen.
3.
Das geputzte und gewaschene Gemüse in sehre feine Würfel schneiden. Mit Mayonnaise vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
4.
Zum Servieren die Schiffchen damit füllen und mit Kräuterblättchen garnieren.