Pikante Torteletts mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pikante Torteletts mit Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
8
Zutaten
200 g Mehl
1 Prise Salz
50 g Schweineschmalz
3 EL lauwarmes Wasser
Füllung
250 g gemischtes Gemüse (z. B. Möhren, Stangensellerie, Kohlrabi, Zucchini... )
150 g Mayonnaise
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Zitronensaft
Kräuterblatt zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MayonnaiseSchweineschmalzZitronensaftSalzWasserSalz

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Salz und Schmalz in eine Schüssel geben, so viel Wasser wie nötig hinzufügen und rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten, 30 Minuten kühl gestellt ruhen lassen.
2.
Den Teig ausrollen und kleine Schiffchenförmchen damit auskleiden. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 15 Minuten goldgelb backen.
3.
Das geputzte und gewaschene Gemüse in sehre feine Würfel schneiden. Mit Mayonnaise vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
4.
Zum Servieren die Schiffchen damit füllen und mit Kräuterblättchen garnieren.