Pikante Torteletts mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pikante Torteletts mit Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
8
Zutaten
200 g Mehl
1 Prise Salz
50 g Schweineschmalz
3 EL lauwarmes Wasser
Füllung
250 g gemischtes Gemüse (z. B. Möhren, Stangensellerie, Kohlrabi, Zucchini... )
150 g Mayonnaise
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Zitronensaft
Kräuterblatt zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MayonnaiseSchweineschmalzZitronensaftSalzWasserSalz

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Salz und Schmalz in eine Schüssel geben, so viel Wasser wie nötig hinzufügen und rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten, 30 Minuten kühl gestellt ruhen lassen.
2.
Den Teig ausrollen und kleine Schiffchenförmchen damit auskleiden. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 15 Minuten goldgelb backen.
3.
Das geputzte und gewaschene Gemüse in sehre feine Würfel schneiden. Mit Mayonnaise vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
4.
Zum Servieren die Schiffchen damit füllen und mit Kräuterblättchen garnieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite