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Pikanter Möhren-Cocktail

Pikanter Möhren-Cocktail

mit Kapuzinerkresse
10 min
Zeit:
52
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
20 g Kapuzinerkresse (mit Blüten; oder Brunnenkresse; 0.5 Bund)
1 Clementine
100 ml Möhrensaft (ohne Zucker)
Außerdem: Eiswürfel
100 ml Mineralwasser (eiskalt; mit Kohlensäure)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhrensaftKapuzinerkresseClementineMineralwasser
Zubereitung
1.
Pikanter Möhren-Cocktail Zubereitung Schritt 1

Kapuzinerkresse waschen und gut trockenschütteln. 1-2 schöne Blüten beiseitelegen, restliche Kresse grob hacken.

2.
Pikanter Möhren-Cocktail Zubereitung Schritt 2

Clementine halbieren und auspressen. Den Saft mit Kresse, Möhrensaft und Eiswürfeln in einem Standmixer gut durchmixen. In ein Glas geben, mit Mineralwasser aufgießen und mit Kapuzinerblüten garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien52 kcal(2 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Cocktail beliefert Sie mit der doppelten Menge an Beta-Carotin, die pro Tag empfohlen wird. Im Körper wird es nach Bedarf in das Augenvitamin A umgewandelt, der Rest wird gespeichert. Das Carotin wirkt außerdem als Antioxidant, das Schäden an Zellen abwehrt und eine frühzeitige Alterung einschränken kann.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Beta-Carotin, das hier im Möhrensaft und in den Kresseblättern vorkommt, wird vom Körper sehr viel besser resorbiert, wenn etwas Fett dabei ist. Mixen Sie dafür wenige Tropfen Öl (z.B. Rapsöl) mit in den Cocktail.

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