EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pikanter Möhren-Cocktail

mit Kapuzinerkresse
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Pikanter Möhren-Cocktail

Pikanter Möhren-Cocktail - Tanken Sie zwischendurch auf – am besten mit diesem spritzigen Drink

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
52
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der Cocktail beliefert Sie mit der doppelten Menge an Beta-Carotin, die pro Tag empfohlen wird. Im Körper wird es nach Bedarf in das Augenvitamin A umgewandelt, der Rest wird gespeichert. Das Carotin wirkt außerdem als Antioxidant, das Schäden an Zellen abwehrt und eine frühzeitige Alterung einschränken kann.

Beta-Carotin, das hier im Möhrensaft und in den Kresseblättern vorkommt, wird vom Körper sehr viel besser resorbiert, wenn etwas Fett dabei ist. Mixen Sie dafür wenige Tropfen Öl (z.B. Rapsöl) mit in den Cocktail.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien52 kcal(2 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K18,4 μg(31 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium460 mg(12 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Katrin Koelle

Zutaten

für
1
Zutaten
20 g Kapuzinerkresse (mit Blüten; oder Brunnenkresse; 0.5 Bund)
1 Clementine
100 ml Möhrensaft (ohne Zucker)
Außerdem: Eiswürfel
100 ml Mineralwasser (eiskalt; mit Kohlensäure)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhrensaftKapuzinerkresseClementineMineralwasser
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Zitruspresse, 1 Messbecher, 1 Standmixer

Zubereitungsschritte

1.
Pikanter Möhren-Cocktail Zubereitung Schritt 1

Kapuzinerkresse waschen und gut trockenschütteln. 1-2 schöne Blüten beiseitelegen, restliche Kresse grob hacken.

2.
Pikanter Möhren-Cocktail Zubereitung Schritt 2

Clementine halbieren und auspressen. Den Saft mit Kresse, Möhrensaft und Eiswürfeln in einem Standmixer gut durchmixen. In ein Glas geben, mit Mineralwasser aufgießen und mit Kapuzinerblüten garnieren.

 
Mit selbstgemachten Möhrensaft schmeckt's noch besser. Mag die Kombi aus Mandarine und Möhre sehr gern, so schön frisch und fruchtig. Auch ein Schuss O-Saft macht sich gut, ich finde man kann da gut mal variieren und anderes ausprobieren.
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