EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
60
Pinienkern-Plätzchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g gemahlene Mandelkerne
- 50 g gehackte Pinienkerne
- 1 Prise Salz
- 200 g Zucker
- ½ TL Zitronenschale
- 2 Eiweiß
- 150 g Pinienkerne
Zubereitung
1.
Den Backofen 180°C Umluft vorheizen. Die Mandeln mit den gehackten Pinnienkernen, dem Salz, Zucker und dem Zitronenabrieb mischen und in eine Schüssel geben. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Nussmasse heben.
2.
Mit einem Esslöffel kleine Portionen abstechen, in Muffin-Papierförmchen geben, die Pinienkerne leicht andrücken und im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.