EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
25
Pistazien-Feigen-Energiebällchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 140 g geschälte, naturbelassene Pistazien
- 200 g getrocknete Feige
- ½ TL Vanillepulver
Zubereitung
1.
100 g Pistazien mit Feigen und Vanillepulver im Food Processor zu einer cremigen Masse pürieren.
2.
Aus der Masse 25 gleich große Energiebällchen formen.
3.
Restliche Pistazien im Mixer fein mahlen und die Bällchen darin wälzen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Pistazien liefern viele gesunde mehrfach ungesättigte Fettsäuren sowie eine große Portion Eiweiß. Feigen enthalten reichlich Ballaststoffe und sorgen dafür, dass die Bällchen lange sättigen.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Wer möchte, kann die Bällchen an seinen eigenen Geschmack anpassen: Zum Beispiel mit Datteln oder Aprikosen statt Feigen oder Mandeln, Walnüssen oder Haselnüssen anstelle von Pistazien.