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Pistazien-Feigen-Energiebällchen
(10 Bewertungen)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
53
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Pistazien liefern viele gesunde mehrfach ungesättigte Fettsäuren sowie eine große Portion Eiweiß. Feigen enthalten reichlich Ballaststoffe und sorgen dafür, dass die Bällchen lange sättigen.
Wer möchte, kann die Bällchen an seinen eigenen Geschmack anpassen: Zum Beispiel mit Datteln oder Aprikosen statt Feigen oder Mandeln, Walnüssen oder Haselnüssen anstelle von Pistazien.
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 53 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 3,3 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 125 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 23 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 14 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:

Isabelle Spranger
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
25
- Zutaten
- 140 g geschälte, naturbelassene Pistazien
- 200 g getrocknete Feige
- ½ TL Vanillepulver
Zubereitungsschritte
1.
100 g Pistazien mit Feigen und Vanillepulver im Food Processor zu einer cremigen Masse pürieren.
2.
Aus der Masse 25 gleich große Energiebällchen formen.
3.
Restliche Pistazien im Mixer fein mahlen und die Bällchen darin wälzen.
Kommentare
KöniginE
vom 02.03.2025.
Wie bekommt man die Bällchen ohne einen Food Processor hin?
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EAT SMARTER
vom 03.03.2025.
Hallo KöniginE, wenn Sie keinen Food Processor haben, können Sie die Pistazien und Feigen auch mit einem scharfen Messer fein hacken und dann mit einem Mörser oder einer Gabel zu einer cremigen Masse zerdrücken. Es erfordert etwas mehr Geduld, aber es funktioniert genauso gut. Wenn die Masse zu fest ist, können Sie sie mit etwas Wasser oder einem neutralen Öl etwas geschmeidiger machen. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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Conny'
vom 13.10.2024.
Wie lange sind die Bällchen haltbar? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 15.10.2024.
Hallo Conny', die Bällchen halten sich luftdicht verschlossen im Kühlschrank ca. 3–4 Tage frisch. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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Caro-testet
vom 13.06.2022.
Eine super leckere Kombi! - Antworten
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