EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Portweinsauce

Portweinsauce

5 min, fertig in 20 min
Zeit:
527
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
200 ml Portwein
200 ml Kalbsfond
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PortweinKalbsfondButterSchalotte
Zubereitung
1.

Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in der heißen Butter glasig anschwitzen. Mit dem Portwein und dem Fond ablöschen und etwa 10 Minuten einköcheln lassen.

2.

Anschließend durch ein Sieb in einen weiteren Topf gießen und je nach Gericht binden, verfeinern und abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien527 kcal(25 %)
Protein18 g(18 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.