0

Portweinsauce

Portweinsauce
0
Drucken
5 min
Zubereitung
20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in der heißen Butter glasig anschwitzen. Mit dem Portwein und dem Fond ablöschen und etwa 10 Minuten einköcheln lassen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/2

Anschließend durch ein Sieb in einen weiteren Topf gießen und je nach Gericht binden, verfeinern und abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Gebunden werden kann die Sauce zum Beispiel mit kalter Butter, Stärke oder Sahne. Verfeinert mit frischen Kräutern wie Rosmarin und Thymian.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicook Touchscreen Kaffeemaschine, 15 Bar Espressomaschine mit Touch-Digital-Bildschirm, Espresso-Siebträgermaschine, Milchaufschäumer für Cappuccino und Latte, 1.8L Tank und Milchbehälter, Edelstahl
VON AMAZON
114,99 €
Läuft ab in:
AICOK 15 Bar Espressomaschine | 1140 Watt | Cappuccino und Latte kaffeemaschine | Professionelle Milchaufschäumdüse | Schnelles Aufheizen | 1.5 L Großer Wassertank | 2 Tassen Funktion | Edelstahl/Silber
VON AMAZON
105,99 €
Läuft ab in:
4-Jahreszeiten Bettdecke Steppdecke Atmungsaktiv Microfaser Steppbett mit Druckknöpfen für Winter und Sommer 135x200 von BEIER TEXTILE
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages