Portweinsauce

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Portweinsauce
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
527
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien527 kcal(25 %)
Protein18 g(18 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K5,1 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium655 mg(16 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure110 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
1
Zutaten
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
200 ml Portwein
200 ml Kalbsfond
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PortweinKalbsfondButterSchalotte
Produktempfehlung

Gebunden werden kann die Sauce zum Beispiel mit kalter Butter, Stärke oder Sahne. Verfeinert mit frischen Kräutern wie Rosmarin und Thymian.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in der heißen Butter glasig anschwitzen. Mit dem Portwein und dem Fond ablöschen und etwa 10 Minuten einköcheln lassen.

2.

Anschließend durch ein Sieb in einen weiteren Topf gießen und je nach Gericht binden, verfeinern und abschmecken.

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