Portweinsauce
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
527
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 527 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 5,1 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 655 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 110 mg | |||
Cholesterin | 77 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 4 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Butter
- 200 ml Portwein
- 200 ml Kalbsfond
Produktempfehlung
Gebunden werden kann die Sauce zum Beispiel mit kalter Butter, Stärke oder Sahne. Verfeinert mit frischen Kräutern wie Rosmarin und Thymian.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in der heißen Butter glasig anschwitzen. Mit dem Portwein und dem Fond ablöschen und etwa 10 Minuten einköcheln lassen.
2.
Anschließend durch ein Sieb in einen weiteren Topf gießen und je nach Gericht binden, verfeinern und abschmecken.
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