EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Räucherfisch-Mousse

Räucherfisch-Mousse

15 min, fertig in 2 h 15 min
Zeit:
230
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g geräuchtes Forellenfilet
200 g Doppelrahmfrischkäse
abgeriebene Zitronenschale
2 EL Zitronensaft
1 EL Crème fraîche
Salz
Cayennepfeffer
Zitronenscheibe und Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
1.

Forellenfilet grob hacken. Zusammen mit Frischkäse, Zitronenschale, Zitronensaft und Crème fraîche in einen hohen Becher geben und mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

2.

Aus der Masse mit zwei Löffeln Nocken abstechen und auf Zitronenscheiben anrichten. Mit Kräutern garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein13 g(13 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.