EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Räucherfisch-Mousse
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g geräuchtes Forellenfilet
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- abgeriebene Zitronenschale
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Crème fraîche
- Salz
- Cayennepfeffer
- Zitronenscheibe und Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
1.
Forellenfilet grob hacken. Zusammen mit Frischkäse, Zitronenschale, Zitronensaft und Crème fraîche in einen hohen Becher geben und mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.
Aus der Masse mit zwei Löffeln Nocken abstechen und auf Zitronenscheiben anrichten. Mit Kräutern garniert servieren.