EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Räucherlachscreme auf Zwieback
1 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür
- Für die Lachsmousse
- 100 g Räucherlachs
- 100 g Crème fraîche
- 100 g Frischkäse
- 2 EL gehackter Dill
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Zitronensaft
- 150 g Schlagsahne
- 3 Blätter Gelatine
- Außerdem
- 8 Scheiben Zwieback
- 4 dünne Scheibe Räucherlachs
- Dill zum Garnieren
- Dillblüte zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZwiebackRäucherlachsCrème fraîcheFrischkäseRäucherlachs
Zubereitung
1.
Den Räucherlachs in Stücke schneiden und 3/4 davon mit der Crème fraîche pürieren. Den Rest vom Räucherlachs sehr fein hacken und mit dem Frischkäse verrühren, Dill untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei mäßiger Hitze auflösen. Die aufgelöste Gelatine unter die Lachsmasse rühren, steif geschlagene Sahne unterheben und für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
2.
Dann in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in engen Schlangenlinien auf den Zwieback spritzen, Die Räucherlachsscheiben der Länge nach in Streifen schneiden und die Zwiebackbrötchen damit garnieren. Mit Dill und Dillblüten dekoriert servieren.