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Reispapierröllchen

Reispapierröllchen

25 min, fertig in 35 min
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Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
3 EL Sojasauce
50 ml Reisessig
1 Stange Staudensellerie
2 Möhren
100 g Chinakohl
¼ Salatgurke
1 Koriandergrün
8 Blätter Reispapier Ø 22 cm
2 EL Sesamöl
2 EL Sesamsamen
Zubereitung
1.
Die Hähnchenbrüste mit 2 EL Sojasauce beträufeln und in einen Bambus-Dämpfeinsatz legen. In einen Topf 200 ml Wasser mit dem Reisessig geben, aufkochen lassen, den Bambuseinsatz zugedeckt darauf setzen oder hängen und 8-10 Minuten gar dämpfen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in Streifen schneiden.
2.
Den Staudensellerie, die Möhren und den Chinakohl waschen, putzen, bzw. schälen und in dünne Stifte schneiden. Die Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und ebenfalls in Stifte schneiden. Das Koriandergrün abzupfen.
3.
Eine flache Schale, etwas größer als die Reispapierblätter, mit Wasser füllen. Daneben ein Küchentuch ausbreiten und ein zweites Tuch bereit legen. Die Blätter einzeln in das Wasser tauchen und etwa 1 Minute einweichen. Dann vorsichtig auf dem Tuch ausbreiten und mit dem zweiten Tuch trocken tupfen.
4.
Die weichen Reisblätter mittig jeweils mit den vorbereiteten Zutaten belegen. Mit etwas Sojasauce und Sesamöl beträufeln. Mit Sesam bestreuen. Das Reispapier seitlich darüber schlagen und längs aufrollen.
5.
Auf eine Platte legen und servieren. Dazu Dips nach Belieben reichen (z. B. Pflaumensauce).
Ausgabe 02/24

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