EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Avocado
- Zitronensaft zum Einpinseln
- ½ TL Wasabi
- 400 g Sushi-Reis
- 2 geröstete Nori-Algen
- 4 TL Keta-Kaviar
Zubereitung
1.
Avocado halbieren, Stein entfernen, Frucht schälen und in 1 cm dicke Streifen schneiden. Sofort mit Zitronensaft einpindeln. Die Noriblätter jeweils quer halbieren. Je 1 Noriblatt mit einem Achtel des vorbereiteten Sushi-Reis bestreichen, mit Haushaltsfolie bedecken und das Noriblatt umdrehen, sodass die mit Folie bedeckte Reissseite unten liegt. Jeweils ein Achtel des Sushi-Reises auf dem Noriblatt verteilen.
2.
Das untere Drittel mit einem Streifen aus Avocados belegen, mit Wasabipaste bestreichen und das Noribaltt eng aufrollen, dabei die Folie entfernen. Die 4 Sushirollen in je 6 gleich große Stücke schneiden und jedes mit etwas Kaviar belegen. Pro Person je 6 Stücke reichen.