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Rhabarberkompott

Rhabarberkompott

20 min, fertig in 2 d. 25 min
Zeit:
903
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g dünnen Rhabarber
150 g Zucker
0.3 l trockener Weißwein
½ Zimtstange
2 Gewürznelken
Saft einer Zitronen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberWeißweinZuckerGewürznelkeZitrone
Zubereitung
1.

Den Rhabarber waschen, putzen und so schneiden, dass er gut in das Einmachglas passt.

2.

Den Weißwein mit 0,5 l Wasser, Zucker, Zitronensaft und Gewürzen aufkochen lassen. Den Rhabarber einlegen, aufkochen, ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen und herausnehmen.

3.

Die Stangen in das Glas füllen und mit der Flüssigkeit auffüllen. Sollte sie zu wenig sein, kochendes Wasser darauf geben, bis das Glas gefüllt ist. Verschließen und vor Verwendung mindestens 2 Tage ziehen lassen. Kühl und dunkel lagern.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien903 kcal(43 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate158 g(105 %)
zugesetzter Zucker150 g(600 %)
Ballaststoffe16,5 g(55 %)
Ausgabe 02/24

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