EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Rhabarberkompott
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g dünnen Rhabarber
- 150 g Zucker
- 0.3 l trockener Weißwein
- ½ Zimtstange
- 2 Gewürznelken
- Saft einer Zitronen
Zubereitung
1.
Den Rhabarber waschen, putzen und so schneiden, dass er gut in das Einmachglas passt.
2.
Den Weißwein mit 0,5 l Wasser, Zucker, Zitronensaft und Gewürzen aufkochen lassen. Den Rhabarber einlegen, aufkochen, ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen und herausnehmen.
3.
Die Stangen in das Glas füllen und mit der Flüssigkeit auffüllen. Sollte sie zu wenig sein, kochendes Wasser darauf geben, bis das Glas gefüllt ist. Verschließen und vor Verwendung mindestens 2 Tage ziehen lassen. Kühl und dunkel lagern.