EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Riesengarnelen in Salz und Wein
Zutatenfür
- Zutaten
- 28 Riesengarnelen küchenefertig
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 2 Zitronen
- 2 kg grobes Meersalz
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen.
3.
Den Knoblauch abziehen und grob hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken und mit dem Knoblauch in den Mörser geben, zerstoßen. Die Garnelen mit der Petersilien-Konblauch-Mischung in eine Schüssel geben, vermengen. Die Zitronen heiß abwaschen, trocken reiben und in 24 dünne Scheiben schneiden. 1 kg Salz auf ein Backblech streuen, die Zitronenscheiben darauf verteilen und auf jede Scheibe eine Garnele setzen. Alles mit dem restlichen Salz bedecken und im Ofen ca. 10 Minuten backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen, die Garnelen aus der Salzkruste lösen und auf kleinen vorgewärmten Tellern mit Weißbrot servieren.