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Riesengarnelen in Salz und Wein

Riesengarnelen in Salz und Wein

15 min, fertig in 25 min
Zeit:
343
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
28 Riesengarnelen küchenefertig
4 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
2 Zitronen
2 kg grobes Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PetersilieZitroneMeersalz
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen.
3.
Den Knoblauch abziehen und grob hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken und mit dem Knoblauch in den Mörser geben, zerstoßen. Die Garnelen mit der Petersilien-Konblauch-Mischung in eine Schüssel geben, vermengen. Die Zitronen heiß abwaschen, trocken reiben und in 24 dünne Scheiben schneiden. 1 kg Salz auf ein Backblech streuen, die Zitronenscheiben darauf verteilen und auf jede Scheibe eine Garnele setzen. Alles mit dem restlichen Salz bedecken und im Ofen ca. 10 Minuten backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen, die Garnelen aus der Salzkruste lösen und auf kleinen vorgewärmten Tellern mit Weißbrot servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien343 kcal(16 %)
Protein66 g(67 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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