0

Riesengarnelen in Salz und Wein

Riesengarnelen in Salz und Wein
0
Drucken
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
28 Riesengarnelen küchenefertig
4 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
2 Zitronen
2 kg grobes Meersalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Schritt 2/4
Die Garnelen waschen und trocken tupfen.
Schritt 3/4
Den Knoblauch abziehen und grob hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken und mit dem Knoblauch in den Mörser geben, zerstoßen. Die Garnelen mit der Petersilien-Konblauch-Mischung in eine Schüssel geben, vermengen. Die Zitronen heiß abwaschen, trocken reiben und in 24 dünne Scheiben schneiden. 1 kg Salz auf ein Backblech streuen, die Zitronenscheiben darauf verteilen und auf jede Scheibe eine Garnele setzen. Alles mit dem restlichen Salz bedecken und im Ofen ca. 10 Minuten backen.
Schritt 4/4
Aus dem Ofen nehmen, die Garnelen aus der Salzkruste lösen und auf kleinen vorgewärmten Tellern mit Weißbrot servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bügel-Clou 00124 Bügelhilfe 2er-Set für Ärmel und Hosen (600mm u
VON AMAZON
17,97 €
Läuft ab in:
Rommelsbacher EM 150 Elektromesser, 120 W
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
26,34 €
Läuft ab in:
Unold 38955 Toaster Turbo Weltneuheit, 2100 W
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
61,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages