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Rindfleisch-Spieße mit Gurkensalat

Rindfleisch-Spieße mit Gurkensalat

2 h 30 min
Zeit:
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Zutaten
1 Salatgurke
Salz
6 Minze
1 Töpfchen Basilikum
2 TL Ahornsirup
5 EL Sesamöl
6 EL Limettensaft
600 g Roastbeef im Stück
1 rote Chilischote
3 EL Orangensaft
Pfeffer
20 Holzspieße
Zubereitung
1.
Gurke waschen, längs halbieren und die Kerne herausschaben.
2.
Gurke in feine Scheiben hobeln, mit 2 TL Salz mischen ca. 30-40 Minuten ziehen lassen.
3.
Minzeblättchen waschen, trockentupfen und fein hacken.
4.
Basilikum waschen, trockenschütteln und die Hälfte der Blätter hacken.
5.
Gehackten Basilikum, gehackte Minze, Sesamöl, Ahornsirup und 4 EL Limettensaft in einer Schüssel verrühren.
6.
Roastbeef vom Fett befreien und Fleisch in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit der Klinge eines großen Messers flachdrücken und in der Sesam-Limetten-Marinade 1-2 Stunden ziehen lassen.
7.
Gurkenscheiben in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen und in eine Schüssel füllen.
8.
Chilischote längs halbieren, Kerne rausschaben. Chilischote waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
9.
Übrige Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Mit Orangensaft und Chilistreifen unter die Gurken mischen. Gurkensalat mit restlichem Limettensaft und Pfeffer abschmecken.
10.
Fleischscheiben aus der Marinade nehmen und längs halbieren. Jede Hälfte noch mal längs zusammenklappen und auf Holzspieße fädeln.
11.
Elektro- oder Gasgrill vorheizen (Glut abwarten), einen Grillrost mit Alufolie bedecken oder mit Öl bepinseln.
12.
Die Fleischspießchen auf Rost oder Alufolie legen, ca. 4 Minuten grillen, dann wenden und weiter ca. 4 Minuten grillen.
13.
Fleischspieße mit dem Gurkensalat servieren.
Ausgabe 02/24

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