EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Röstebrote mit Hähnchencreme und Sellerie

Röstebrote mit Hähnchencreme und Sellerie

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Hähnchenbrustfilet à ca. 140 g
1 EL Rapsöl
1 Stange Staudensellerie
200 g Ricotta
1 TL grüne Currypaste
3 EL frisch gehacktes Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
12 kleine Scheibe Baguette
Selleriegrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in einer Pfanne im heißen Öl je Seite 2-3 Minuten braten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Den Sellerie waschen, putzen, die Fäden ziehen und möglichst fein würfeln. Den Ricotta mit der Currypaste und dem Basilikum verrühren, den Sellerie dazu geben. Das Hähnchenfleisch klein würfeln und zur Creme geben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Ofen auf der Grillfunktion vorheizen und die Baguettescheiben darin 2-3 Minuten knusprig rösten. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und mit der Hähnchencreme bestreichen. Mit Selleriegrün garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.