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Rösti mit geräucherter Forelle und Brunnenkresse

Rösti mit geräucherter Forelle und Brunnenkresse

30 min, fertig in 36 min
Zeit:
219
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Eigelb
1 TL Kartoffelstärke je nach Kartoffelsorte
Salz
Muskat
Pflanzenöl zum Braten
1 Handvoll Brunnenkresse
100 g Räucherforelle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelBrunnenkresseSalzMuskatPflanzenöl
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen und reiben. In ein feuchtes Küchentuch wickeln und ausdrücken. Den Kartoffelsaft etwas stehen lassen, dann abgießen, so dass die abgesetzte Stärke auf dem Boden der Schüssel zurück bleibt. Geriebene Kartoffeln mit Eigelb und Kartoffelstärke vermengen und mit Salz und Muskat würzen.
2.
Dann Häufchen der Masse in eine Pfanne (am besten beschichtet) in heißes Öl setzen, flach drücken und 2-3 Minuten goldbraun braten. Dann wenden und weitere 2-3 Minuten goldbraun fertig backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Die Kresse abbrausen, trocken tupfen und mit der zerpflückten Forelle auf die Rösti setzen und als Vorspeise servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien219 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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