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Rosmarin-Orangen

Rosmarin-Orangen

15 min
Zeit:
232
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 unbehandelte Orangen
1 unbehandelte Orange Saft
10 ml Orangenlikör
Salz
Pfeffer weiß, aus der Mühle
1 Zitrone ausgepresst
5 EL Olivenöl extra vergine
1 Zweig frischer Rosmarin
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölRosmarinOrangeOrangeSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Die Orangen waschen, trocken reiben, die Schale als Zesten abziehen, die Orangen schälen, die weiße Haut komplett entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Auf einer Platte anrichten.

2.

Den Orangensaft mit dem Likör, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl gut verrühren und über die Orangenscheiben geben.

3.

Die Rosmarinnadeln abzupfen und darüber streuen. Die Orangenscheiben 1 ´Stunde ziehen lassen. Dazu passt gebratener Fisch oder Weißbrot.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien232 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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