Rosmarin-Orangen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
232
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 232 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 6,9 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 121 mg | (127 %) | ||
Kalium | 436 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Orangen waschen, trocken reiben, die Schale als Zesten abziehen, die Orangen schälen, die weiße Haut komplett entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Auf einer Platte anrichten.
2.
Den Orangensaft mit dem Likör, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl gut verrühren und über die Orangenscheiben geben.
3.
Die Rosmarinnadeln abzupfen und darüber streuen. Die Orangenscheiben 1 ´Stunde ziehen lassen. Dazu passt gebratener Fisch oder Weißbrot.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen