EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Rote Bete-Sülze mit Karpfen dazu Meerrettichcreme

Rote Bete-Sülze mit Karpfen dazu Meerrettichcreme

1 h, fertig in 4 h
Zeit:
1085
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g geräucherte Karpfenfilet ohne Haut
8 Blätter weiße Gelatine
150 g Rote Bete gekocht
350 ml Fischfond Glas
150 ml Rote-Bete-Saft
2 EL Zitronensaft
100 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
50 g Schmand
3 EL frisch geriebener Meerrettich
Salz
Zubereitung
1.
Die Karpfenfilets mit den Händen zerpflücken. 2 Blatt Gelatine 10 Minuten in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Gelatine ausdrücken und in 3 EL Wasser erwärmen.
2.
Die geschälte Rote Bete in Scheiben schneiden.
3.
Den Fischfond mit dem Rote-Bete-Saft und dem Zitronensaft vermischen, 1/3 davon erhitzen, salzen, die Gelatine ausdrücken und einrühren, vom Herd ziehen.
4.
Die Pastetenform kalt ausspülen, den warmen Fischfond einfüllen und im Kühlschrank 30 Minuten ansteifen.
5.
Nach 30 Minuten 2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
6.
Die Sahne steif schlagen, 2 EL der Sahne unter die Gelatine rühren, dann die Gelatine unter die restliche Sahne schlagen, den Schmand und den Meerrettich unterheben und mit etwas Salz würzen. Die Pastete aus dem Kühlschrank nehmen, mit der Meerrettichmousse belegen und weitere 30 Minuten kühl stellen.
7.
Anschließend den restlichen Fischfond mit Rote-Bete erhitzen. Die restliche Gelatine (4 Blatt) 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
8.
Die Gelatine ausdrücken und in die heiße Flüssigkeit rühren, vom Herd ziehen.
9.
Die Pastete aus dem Kühlschrank nehmen, mit der Roten Bete belegen, mit der Hälfte der Flüssigkeit begießen, das zerpflückte Fischfilet darauf legen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der restlichen Flüssigkeit begießen. Im Kühlschrank mind. 2 Stunden steif werden lassen.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.085 kcal(52 %)
Protein89 g(91 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.