EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Sandwich Eis selber machen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 600 g frische Heidelbeeren
- 1 EL Vanillezucker
- 75 g Zucker
- 250 g Magerquark
- 200 ml Schlagsahne
- 24 runde Eiswaffeln
Zubereitung
1.
Die Schale der Zitrone abtreiben und den Saft auspressen. Die Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Etwa die Hälfte zusammen mit dem Vanillezucker, dem Zucker, der Zitronenschale und dem -saft in einen Mixer fein pürieren. Den Quark gut unterrühren und zum Schluss die geschlagene Sahne mit den restlichen Beeren unterziehen. Die Eismasse in flaches Gefäß füllen, abdecken und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
2.
Mit einem runden Ausstecher à ca. 7 cm Durchmesser (evtl. vorher unter heißes Wasser halten) Eistaler ausstechen. Diese zwischen zwei Waffeln legen und sofort servieren.