Sandwich Eis selber machen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
255
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 255 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 16 g | (64 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 7,1 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 117 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 9 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 48 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 600 g frische Heidelbeeren
- 1 EL Vanillezucker
- 75 g Zucker
- 250 g Magerquark
- 200 ml Schlagsahne
- 24 runde Eiswaffeln
Zubereitungsschritte
1.
Die Schale der Zitrone abtreiben und den Saft auspressen. Die Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Etwa die Hälfte zusammen mit dem Vanillezucker, dem Zucker, der Zitronenschale und dem -saft in einen Mixer fein pürieren. Den Quark gut unterrühren und zum Schluss die geschlagene Sahne mit den restlichen Beeren unterziehen. Die Eismasse in flaches Gefäß füllen, abdecken und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
2.
Mit einem runden Ausstecher à ca. 7 cm Durchmesser (evtl. vorher unter heißes Wasser halten) Eistaler ausstechen. Diese zwischen zwei Waffeln legen und sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen