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Sauerbraten mit Backobst

Sauerbraten mit Backobst

20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
250 ml Obstessig
2 Zwiebeln
3 EL Gewürzmischung für Sauerbraten
2 EL brauner Kandis
1 kg Rindfleisch (z.B. Schulter)
Salz
Pfeffer
2 EL Butterschmalz
125 ml klare Gemüsebrühe
50 g braune Kuchen
250 g Backobst
125 ml Apfelsaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischApfelsaftKandisButterschmalzZwiebelSalz
Zubereitung
1.

Essig und 1/2 l Wasser aufkochen. Zwiebeln klein schneiden und mit den Gewürzen hineingeben. Ausgekühlt über das Fleisch gießen. 2-3 Tage marinieren lassen.

2.

Marinade durchsieben. Fleisch trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Im heißen Butterschmalz ringsum kräftig anbraten. Gut 1/8 l Marinade und Brühe angießen. Braune Kuchen hineinbröckeln. Zugedeckt 1 1/4 Stunden schmoren lassen. Backobst mit Apfelsaft aufkochen und beiseite stellen.

3.

Fleisch 15 Minuten ruhen lassen. Sauce pürieren oder durchsieben, Backobst hineingeben und leise köcheln lassen. Fleisch aufschneiden. Dazu Salzkartoffeln und Wirsing reichen.

Ausgabe 02/24

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