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Sauerbraten mit Backobst

Sauerbraten mit Backobst
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20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 ml
2
3 EL
Gewürzmischung für Sauerbraten
2 EL
brauner Kandis
1 kg
Rindfleisch (z.B. Schulter)
2 EL
125 ml
50 g
braune Kuchen
250 g
125 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/1

Essig und 1/2 l Wasser aufkochen. Zwiebeln klein schneiden und mit den Gewürzen hineingeben. Ausgekühlt über das Fleisch gießen. 2-3 Tage marinieren lassen.

Marinade durchsieben. Fleisch trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Im heißen Butterschmalz ringsum kräftig anbraten. Gut 1/8 l Marinade und Brühe angießen. Braune Kuchen hineinbröckeln. Zugedeckt 1 1/4 Stunden schmoren lassen. Backobst mit Apfelsaft aufkochen und beiseite stellen.

Fleisch 15 Minuten ruhen lassen. Sauce pürieren oder durchsieben, Backobst hineingeben und leise köcheln lassen. Fleisch aufschneiden. Dazu Salzkartoffeln und Wirsing reichen.

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