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Sauerbraten mit Backobst

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Sauerbraten mit Backobst
0
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mittel
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 ml
2
3 EL
Gewürzmischung für Sauerbraten
2 EL
brauner Kandis
1 kg
Rindfleisch (z.B. Schulter)
2 EL
125 ml
50 g
braune Kuchen
250 g
125 ml
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Essig und 1/2 l Wasser aufkochen. Zwiebeln klein schneiden und mit den Gewürzen hineingeben. Ausgekühlt über das Fleisch gießen. 2-3 Tage marinieren lassen.

Schritt 2/3

Marinade durchsieben. Fleisch trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Im heißen Butterschmalz ringsum kräftig anbraten. Gut 1/8 l Marinade und Brühe angießen. Braune Kuchen hineinbröckeln. Zugedeckt 1 1/4 Stunden schmoren lassen. Backobst mit Apfelsaft aufkochen und beiseite stellen.

Schritt 3/3

Fleisch 15 Minuten ruhen lassen. Sauce pürieren oder durchsieben, Backobst hineingeben und leise köcheln lassen. Fleisch aufschneiden. Dazu Salzkartoffeln und Wirsing reichen.

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