EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Sauerkraut mit Wurst und Fleisch

Sauerkraut mit Wurst und Fleisch

1 h
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Butter
250 g Zwiebeln
1 kg Sauerkraut
1 großer Apfel ca. 200 g
150 g magerer Speck
20 Wacholderbeeren
¼ l Rindfleischbrühe aus dem Glas
6 Scheiben Bauchfleisch
4 dicke Mettwürste
4 Knoblauchwürste
400 g mehligkochende Kartoffeln
Zubereitung
1.
Butter in einem Topf heiß werden lassen. Die gepellten, gewürfelten Zwiebeln darin glasig dünsten, dann das zerpflückte Sauerkraut zugeben. Den Apfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden, auch zugeben. Speck fein würfeln, untermischen und 10 Minuten dünsten. Dann die Wacholderbeeren unterrühren, 1/4 l von der Rinderbrühe zugießen. Jetzt Bauchfleischscheiben ins Kraut einbetten. Zugedeckt bei milder Hitze etwa 40 Minuten leise schmoren lassen. Die Würste in den letzten 15 Minuten zugeben. Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser in 20 Minuten garen, abgießen.
2.
Das Sauerkraut auf einer großen, vorgewärmten Platte anrichten. Fleisch und Würstchen darauf legen und mit Kartoffeln servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.