Sauerkraut mit Wurst und Fleisch
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 50 g Butter
- 250 g Zwiebeln
- 1 kg Sauerkraut
- 1 großer Apfel ca. 200 g
- 150 g magerer Speck
- 20 Wacholderbeeren
- ¼ l Rindfleischbrühe aus dem Glas
- 6 Scheiben Bauchfleisch
- 4 dicke Mettwürste
- 4 Knoblauchwürste
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Butter in einem Topf heiß werden lassen. Die gepellten, gewürfelten Zwiebeln darin glasig dünsten, dann das zerpflückte Sauerkraut zugeben. Den Apfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden, auch zugeben. Speck fein würfeln, untermischen und 10 Minuten dünsten. Dann die Wacholderbeeren unterrühren, 1/4 l von der Rinderbrühe zugießen. Jetzt Bauchfleischscheiben ins Kraut einbetten. Zugedeckt bei milder Hitze etwa 40 Minuten leise schmoren lassen. Die Würste in den letzten 15 Minuten zugeben. Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser in 20 Minuten garen, abgießen.
2.
Das Sauerkraut auf einer großen, vorgewärmten Platte anrichten. Fleisch und Würstchen darauf legen und mit Kartoffeln servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen