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Sauerkraut mit Wurst und Fleisch

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Sauerkraut mit Wurst und Fleisch
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
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Zutaten

für
8
Portionen
50 g
250 g
1 kg
1
großer Apfel ca. 200 g
150 g
magerer Speck
20
¼ l
Rindfleischbrühe aus dem Glas
6 Scheiben
4
4
400 g
mehligkochende Kartoffeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZwiebelSauerkrautApfelSpeckWacholderbeere

Zubereitungsschritte

1.
Butter in einem Topf heiß werden lassen. Die gepellten, gewürfelten Zwiebeln darin glasig dünsten, dann das zerpflückte Sauerkraut zugeben. Den Apfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden, auch zugeben. Speck fein würfeln, untermischen und 10 Minuten dünsten. Dann die Wacholderbeeren unterrühren, 1/4 l von der Rinderbrühe zugießen. Jetzt Bauchfleischscheiben ins Kraut einbetten. Zugedeckt bei milder Hitze etwa 40 Minuten leise schmoren lassen. Die Würste in den letzten 15 Minuten zugeben. Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser in 20 Minuten garen, abgießen.
2.
Das Sauerkraut auf einer großen, vorgewärmten Platte anrichten. Fleisch und Würstchen darauf legen und mit Kartoffeln servieren.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
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