EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Scharfer Tomatendrink mit Kräutern und Joghurttupfer

Scharfer Tomatendrink mit Kräutern und Joghurttupfer

15 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 frische rote Chilischote
1 kleine rote Zwiebel
400 g Tomaten
1 Bund Kräuter (Basilikum, Petersilie, Dill)
3 EL Joghurt
Salz
1 TL Honig
125 ml Mineralwasser
Für die Garnitur
Chiliflocken
Zwiebelwürfel
1 EL Joghurt je Glas
Dilldolde für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateJoghurtJoghurtHonigChilischoterote Zwiebel
Zubereitung
1.
Die Chili waschen, halbieren, entkernen, die weißen Innenhäute entfernen und fein hacken. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Tomaten waschen, überbrühen, häuten und vierteln. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken.
2.
Alle Zutaten bis auf das Mineralwasser in einen Mixer geben und fein pürieren, abschmecken, mit Mineralwasser auffüllen, nochmals kurz aufmixen und in hohe Gläser gießen. Mit Joghurt, Chili,Zwiebelwürfelchen und Dill anrichten.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.