EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schichtdessert mit Pudding und Schlagsahne
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Päckchen Mandelpuddingpulver für 500 ml Milch
- 500 ml Milch
- 300 g Schlagsahne
- 4 EL Johannisbeerkonfitüre
- 8 EL Haferflocken
- 8 EL Zucker
Zubereitung
1.
Pudding nach Packungsangaben kochen und abkühlen lasse, dabei immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet
2.
Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett anrösten, beiseite stellen.
3.
Zucker mit 8 EL Wasser aufkochen und 1 Min. köcheln lassen, gerösteten Haferflocken zugeben, 1 Min. köcheln lassen, dann durch ein Sieb abgießen, Haferflocken gut abtropfen lassen.
4.
Sahne steif schlagen.
5.
Pudding, Haferflocken und Sahne abwechselnd in Dessertschalen schichten, oben mit Sahne und etwas Haferflocken abschließen und je einen Esslöffel Johanniskonfitüre aufgeben.