Schichtdessert mit Pudding und Schlagsahne

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Schichtdessert mit Pudding und Schlagsahne
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
669
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien669 kcal(32 %)
Protein10 g(10 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
zugesetzter Zucker44 g(176 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K20,6 μg(34 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium397 mg(10 %)
Calcium219 mg(22 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren17,6 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin74 mg
Zucker gesamt60 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Päckchen Mandelpuddingpulver für 500 ml Milch
500 ml Milch
300 g Schlagsahne
4 EL Johannisbeerkonfitüre
8 EL Haferflocken
8 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerHaferflocke
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Pudding nach Packungsangaben kochen und abkühlen lasse, dabei immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet
2.
Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett anrösten, beiseite stellen.
3.
Zucker mit 8 EL Wasser aufkochen und 1 Min. köcheln lassen, gerösteten Haferflocken zugeben, 1 Min. köcheln lassen, dann durch ein Sieb abgießen, Haferflocken gut abtropfen lassen.
4.
Sahne steif schlagen.
5.
Pudding, Haferflocken und Sahne abwechselnd in Dessertschalen schichten, oben mit Sahne und etwas Haferflocken abschließen und je einen Esslöffel Johanniskonfitüre aufgeben.