EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Schnelles Beereneis
- Zutaten
- 350 g gemischte Beeren (tiefgekühlt)
- ½ Zitrone
- 125 ml Buttermilch
- 1 TL Zimt
- 4 EL flüssiger Honig
- 2 Stiele Zitronenmelisse
Beeren in eine hohes Gefäß geben und etwa 5 Minuten antauen lassen. In der Zwischenzeit aus der Zitrone 1–2 EL Saft auspressen.
Gewürzte Buttermilch zu den Beeren gießen und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Eis für 10 Minuten in das Gefrierfach stellen. Mit dem Eisportionierer Kugeln abstechen. Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und das Eis damit garnieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Ja, auch Eis kann gesund sein! Die süßen Früchtchen liefern Ballaststoffe, die den Blutzuckerspiegel konstant und uns dadurch länger satt halten. Außerdem sind die Beeren reich an Vitamin C, das den Körper bei der Abwehr von Krankheitserregern unterstützt und die Zellen schützt. Die Darmflora kann zusätzlich nützliche Bakterien im Darm fördern, dies stärkt auch unser Immunsystem.
Smarter Tipp
Bereiten Sie ruhig die doppelte Menge zu. So haben Sie immer eine gesunde Nascherei in der Gefriertruhe, wenn Ihnen oder Ihren Kindern mal nach etwas Süßem ist. Sie können das Eis auch mit anderen tiefgefrorenen Früchten zubereiten. Wie wär es zum Beispiel mit einem schnellen Mangoeis.