Schnelles Beereneis
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Ja, auch Eis kann gesund sein! Die süßen Früchtchen liefern Ballaststoffe, die den Blutzuckerspiegel konstant und uns dadurch länger satt halten. Außerdem sind die Beeren reich an Vitamin C, das den Körper bei der Abwehr von Krankheitserregern unterstützt und die Zellen schützt. Die Darmflora kann zusätzlich nützliche Bakterien im Darm fördern, dies stärkt auch unser Immunsystem.
Bereiten Sie ruhig die doppelte Menge zu. So haben Sie immer eine gesunde Nascherei in der Gefriertruhe, wenn Ihnen oder Ihren Kindern mal nach etwas Süßem ist. Sie können das Eis auch mit anderen tiefgefrorenen Früchten zubereiten. Wie wär es zum Beispiel mit einem schnellen Mangoeis.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 93 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 8,1 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 172 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Zutaten
- Zutaten
- 350 g gemischte Beeren (tiefgekühlt)
- ½ Zitrone
- 125 ml Buttermilch
- 1 TL Zimt
- 4 EL flüssiger Honig
- 2 Stiele Zitronenmelisse
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Beeren in eine hohes Gefäß geben und etwa 5 Minuten antauen lassen. In der Zwischenzeit aus der Zitrone 1–2 EL Saft auspressen.
Gewürzte Buttermilch zu den Beeren gießen und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Eis für 10 Minuten in das Gefrierfach stellen. Mit dem Eisportionierer Kugeln abstechen. Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und das Eis damit garnieren.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden