EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
15
Schoko-Macarons
Zutatenfür
- Für die Creme
- 60 g Vollmilchschokolade
- 25 g Butter
- 2 EL Schlagsahne
- 1 Prise Tonkabohne frisch gerieben
- Für die Macarons
- 60 g gemahlene Mandelkerne geschält
- 110 g Puderzucker
- 2 Eiweiß
- 20 g Zucker
- 15 g Kakaopulver
- 1 Prise Tonkabohne frisch gerieben
Zubereitung
1.
Für die Schokoladencreme die Schokolade hacken und in eine Metallschüssel geben. Über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Butter in Stücke schneiden und mit der Sahne und der Tonkabohne zugeben und glatt rühren. Von der Hitze nehmen, abkühlen lassen und kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 150°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Mandeln mit dem Puderzucker fein mahlen und durch ein feines Sieb auf ein Backblech sieben. Im Ofen 5-7 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
4.
Die Eiweiße steif schlagen, dann den Zucker einrieseln lassen. Das Kakaopulver und die Tonkabohne unterrühren. Die Mandelmischung darauf geben und unterheben. In einen Spritzbeutel füllen und etwa 30 Tupfer auf ein mit Backpapier belegtes Backblech aufspritzen. Etwa 1 Stunde leicht antrocknen lassen. Anschließend im Ofen (wieder bei 150°C) 10-12 Minuten backen. Vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
5.
Je die Unterseite der Hälfte der Macarons mit der Schokoladencreme bestreichen und ein zweites leicht darauf drücken.