EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Vollmilchkuvertüre
- 400 g Schlagsahne
- 50 g Vanillezucker
- 1 EL Rum
- 125 g Himbeeren
- 1 EL Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Für die Schokoladenmousse die Kuvertüre klein hacken und überm Wasserbad langsam schmelzen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Etwas Sahne zur Schokolade geben und verrühren. Dann die übrige Sahne und den Rum unter die Schokolade ziehen. Die Masse in kleine Dessertschälchen füllen und 2 Std. kaltstellen.
2.
Für die Himbeersauce die Himbeeren mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft mischen, einmal unter Rühren aufkochen und anschließend durch ein Sieb streichen. Die Sauce erkalten lassen.