EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Schokoladencreme

Schokoladencreme

2 h 20 min
Zeit:
436
kcal
Kalorien:
Health Score:
40 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Vollmilchkuvertüre
400 g Schlagsahne
50 g Vanillezucker
1 EL Rum
125 g Himbeeren
1 EL Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneHimbeereVanillezuckerZitronensaft
Zubereitung
1.
Für die Schokoladenmousse die Kuvertüre klein hacken und überm Wasserbad langsam schmelzen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Etwas Sahne zur Schokolade geben und verrühren. Dann die übrige Sahne und den Rum unter die Schokolade ziehen. Die Masse in kleine Dessertschälchen füllen und 2 Std. kaltstellen.
2.
Für die Himbeersauce die Himbeeren mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft mischen, einmal unter Rühren aufkochen und anschließend durch ein Sieb streichen. Die Sauce erkalten lassen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien436 kcal(21 %)
Protein4 g(4 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.