EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schokoladenmousse
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Zartbitterkuvertüre
- 3 Eier
- 500 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.
Die Kuvertüre grob hacken oder brechen und in eine Metallschüssel geben. Über einem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen und ein wenig abkühlen lassen. Die Eier ebenfalls in einen Schlagkessel geben und über dem Wasserbad cremig aufschlagen. Kurz noch weiter schlagen und die flüssige Kuvertüre unterrühren. Die Masse abkühlen lassen.
2.
Währenddessen die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Schokomasse ziehen.
3.
In Portionsförmchen oder eine Schüssel füllen und abgedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen.
4.
Nach Belieben Nocken abstechen und auf Tellern angerichtet servieren.