Schokoladenmousse

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Schokoladenmousse
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
731
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien731 kcal(35 %)
Protein16 g(16 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker49 g(196 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K5,2 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin15,2 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium1.183 mg(30 %)
Calcium264 mg(26 %)
Magnesium153 mg(51 %)
Eisen11,9 mg(79 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren29,2 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin268 mg
Zucker gesamt54 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Zartbitterkuvertüre
3 Eier
500 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZartbitterkuvertüreEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kuvertüre grob hacken oder brechen und in eine Metallschüssel geben. Über einem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen und ein wenig abkühlen lassen. Die Eier ebenfalls in einen Schlagkessel geben und über dem Wasserbad cremig aufschlagen. Kurz noch weiter schlagen und die flüssige Kuvertüre unterrühren. Die Masse abkühlen lassen.
2.
Währenddessen die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Schokomasse ziehen.
3.
In Portionsförmchen oder eine Schüssel füllen und abgedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen.
4.
Nach Belieben Nocken abstechen und auf Tellern angerichtet servieren.
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