Schokoladenmousse
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
731
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 731 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 49 g | (196 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 5,2 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 15,2 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 1.183 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 264 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 153 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 11,9 mg | (79 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,2 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 268 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 54 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Zartbitterkuvertüre
- 3 Eier
- 500 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kuvertüre grob hacken oder brechen und in eine Metallschüssel geben. Über einem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen und ein wenig abkühlen lassen. Die Eier ebenfalls in einen Schlagkessel geben und über dem Wasserbad cremig aufschlagen. Kurz noch weiter schlagen und die flüssige Kuvertüre unterrühren. Die Masse abkühlen lassen.
2.
Währenddessen die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Schokomasse ziehen.
3.
In Portionsförmchen oder eine Schüssel füllen und abgedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen.
4.
Nach Belieben Nocken abstechen und auf Tellern angerichtet servieren.
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