0

Schokoladenmousse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schokoladenmousse
0
Drucken
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Kuvertüre grob hacken oder brechen und in eine Metallschüssel geben. Über einem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen und ein wenig abkühlen lassen. Die Eier ebenfalls in einen Schlagkessel geben und über dem Wasserbad cremig aufschlagen. Kurz noch weiter schlagen und die flüssige Kuvertüre unterrühren. Die Masse abkühlen lassen.
Schritt 2/4
Währenddessen die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Schokomasse ziehen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/4
In Portionsförmchen oder eine Schüssel füllen und abgedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Schritt 4/4
Nach Belieben Nocken abstechen und auf Tellern angerichtet servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Tescoma 654010 Classic Salz- und Pfefferstreuer
VON AMAZON
7,16 €
Läuft ab in:
AmazonBasics - Schubladeneinsatz für Küchenschränke, ausziehbar, Bambus
VON AMAZON
19,91 €
Läuft ab in:
Tefal Limited Edition B38790 Pfannen 3er-Set (20 cm, 24 cm, 28 cm), Aluminium, schwarz-rot-gold
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
42,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages