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Zutaten
für
4
Schokoladenmousse
Zutatenfür
- Zutaten
- 120 g Zartbitterkuvertüre
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 20 ml Rum
- 300 ml Schlagsahne
- weiße Schokoraspel zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Schokolade grob hacken und in einer Metallschüssel auf einem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Wieder von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
2.
Das Ei und das Eigelb in einen weiteren Kessel geben und auf dem Wasserbad weißcremig schlagen. Wieder von der Hitze nehmen und unter Rühren die geschmolzene Kuvertüre einfließen lassen. Mit dem Rum abrunden.
3.
Die Sahne nicht ganz steif schlagen und die erste Hälfte zügig unterrühren, den Rest dann vorsichtig unterheben.
4.
Die Masse in Portionsschälchen füllen und mit Frischhaltefolie abgedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen.
5.
Die Mousse mit weißen Schokoladenspänen garniert servieren.